忍者ブログ
    ★ あの頃の輝きをいつまでも ☆
2024/04∥123456789101112131415161718192021222324252627282930
 ≫ カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
 ≫ 最新コメント
[12/06 シアワセ ユキ]
[12/05 なおなお]
[09/28 シアワセ ユキ]
[09/28 なおなお]
[09/15 シアワセ ユキ]
 ≫ カウンター
 ≫ プロフィール
 ≫ アクセス解析
 ≫ ブログ内検索
 ≫ 最新トラックバック
 ≫ サイケデリックな時計
 ≫ 夢
[11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


この食べ物は牛肉を使うものと思っていた。

よく関東と関西では、豚肉と牛肉の違いが有るとよく聴く。

しかしさすがにこの食べ物に限っては、一部の地域以外は牛肉らしい。

また食べ方の違いの境界線は愛知県の豊橋とある。

孝子さんは、関西風で食べたの?

それとも関東風?

違いは関東風は割下使用する。

関西は牛肉を焼いてから、砂糖、醤油などで味付ける。


 一人で食べる『これ』は孝子さんでなくても、わびしいですね。

そして前半に贅沢しすぎて、給料日前はキャベツ食べてた、と

どこかで見たような気がするが、文献が出てこない。

これは記憶間違いであってほしい。

PR
▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
▼Trackback
Trackback URL:
忍者ブログ ∥ [PR]